?

Log in

No account? Create an account
Предыстория - Maria Doreuli's journal [entries|archive|friends|userinfo]
Maria Doreuli's blog

[ website | P O R T F O L I O ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | archive ]

Предыстория [Sep. 9th, 2012|04:15 pm]
Maria Doreuli
[Tags|, , ]

Собственно путь к решению поехать учиться в эту Академию у меня был не близкий. Начала я его почти 2 года назад, если быть точной в декабре 2010.
На тот момент я только-только закончила институт (Московский Государственный Университет Печати), продолжала работу в РИА Новости и меня в целом всё устраивало в моей жизни. Мне казалось, что я отучилась, и вот наконец будет время заниматься шрифтом в свободное от дизайнерской работы время, НО как оказалось времени стало не так много, как я ожидала. И в этой связи в моей голове всё чаще всплывали мысли о прекрасной Гааге, где я могла бы целенаправленно погрузиться в шрифтовой процесс. Мечтательные мыслим не покоя не давали, и я решила попробовать поступить.

Каждый год в конце января в КАВК проходит день открытых дверей, и в один из этих дней на курсе Type & Media объявляют Portfolio Day, этот же день, как правило, является дэдлайном для онлайн-подачи портфолио.

Следуя по пути наименьшего сопротивления я отправила онлайн-заявку со своим портфолио, документами и мотивационным письмом. Наверное было бы неверно считать, что я халатно отнеслась к этому вопросу, ведь я специально взяла на работе отпуск для подготовки портфолио, отсняла необходимую часть работ в фотостудии. Тем не менее итогом в тот год стал отказ, ответ пришел в первые числа мая 2011, меня не отобрали в число 12-ти студентов курса 2011-12. Разумеется этот отказ не мог не огорчить меня, ведь, несмотря на то что поступление не было для меня самоцелью, внутренне я как-то уже настроилась. И безусловно это был серьезный удар по моему самолюбию. Важно заметить, что ещё до того как выяснились результаты, я приняла решение не пробоваться второй раз, в случае отказа и, когда узнала результат, стала строить совсем другие планы.
Но время шло, я встречалась с людьми, тема обучения постоянно мусолилась в беседах. Родители безусловно в глубине души были рады тому, что у меня всё сорвалось и я никуда не уеду. С друзьями же мы часто говорили о поступлениях и учёбе где-либо, я понимала, что учёба в Голландии это совершенно другой опыт, другой уровень работы, другие интересы. Многие знакомые меня подбадривали и говорили, что не стоит отказываться от своей идеи, пока есть возможность. И в итоге в ходе многочисленных обсуждений я решила снова попробовать себя. Это не далось мне легко. Я много думала и о том, могу ли я вот так сорваться и бросить всё. Но ведь это всего один год разлуки (а точнее 9-10 месяцев), это не два и не три... В итоге в этом году мечтательные мысли первой попытки переросли в осознанную необходимость, я решила сделать всё от меня зависящее для достижения цели.

В первую очередь стала думать над портфолио. Я приняла решение не показывать ничего старого (за исключением дипломного проекта), только работы за 2010 год. Подать всё наиболее просто и минималистично. Сделать ставку на тактильные ощущения — напечатанное портфолио. Оставался вопрос отбора материала и выбора формы подачи. И, о да :) я купила билеты и поехала на собеседование в Академию знакомиться со всеми лично.

portfolio case
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andy_bright
2012-09-09 07:14 pm (UTC)
А можно посмотреть на содержимое? :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: doreuli
2012-09-09 08:35 pm (UTC)
Постараюсь написать об этом в следующий раз и картинки будут )

Edited at 2012-09-09 08:54 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: age_in
2012-09-11 07:16 am (UTC)
Интрига!
Очень хотелось бы заглянуть внутрь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ola_stepanova
2012-09-13 06:52 am (UTC)
Да! Маш, очень хочется внутрь заглянуть!)
(Reply) (Thread)